TECNOLOGÍA MENSAJERÍA

Mensajes que se autodestruyen para proteger la información confidencial

Una nueva aplicación de mensajería instantánea, denominada Nepcom y pensada para empresas, hace que las conversaciones se autodestruyan una vez leídas para proteger la información confidencial y también impide hacer capturas de pantalla.

<p>Recurso de archivo de EFEfuturo. Un grupo de visitantes en uno de los accesos al Congreso Mundial de Móviles. EFE/Alberto Estévez</p>

Recurso de archivo de EFEfuturo. Un grupo de visitantes en uno de los accesos al Congreso Mundial de Móviles. EFE/Alberto Estévez

“El objetivo de todo ello es asegurar que el intercambio de información sea confidencial. La aplicación está pensada para profesionales y trabajadores de empresas e instituciones porque es la única del mercado que proporciona los máximos niveles de seguridad y privacidad, además de cumplir estrictamente la normativa española y europea de protección de datos”, han explicado sus impulsores.

La profesora de Derecho de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y asesora legal de la aplicación, María Dolores Casagran, ha indicado que “la herramienta me generó mucho interés desde el principio. A diferencia de otros sistemas de mensajería móvil, Nepcom garantiza la máxima seguridad en el intercambio de información”.
La aplicación, que se ha estrenado este año y que ha recibido un accésit al Premio Protección de Datos en el Diseño 2017 otorgado por la Autoridad Catalana de Protección de Datos, ha conseguido en sus primeras semanas de funcionamiento unas 2.000 descargas, ha informado Eduard Blasi, socio fundador de Nepcom.

La aplicación está disponible para IOS y Android y la bajada tiene un precio de menos de 10 euros. “No es gratuita porque, a diferencia de aplicaciones similares que son gratuitas, nosotros no hacemos negocio con los datos personales de los clientes”, ha puntualizado Blasi.

Nepcom proporciona una encriptación total de extremo a extremo en las conversaciones, que no se guardan en los servidores de la aplicación.

El usuario puede decidir que una determinada información crítica borre los dispositivos después de ser compartida, inhabilitando capturas de pantalla durante la conversación y eliminándola al cerrar o minimizar Nepcom.

Durante una conversación en modo confidencial, los archivos que se han enviado se pueden visualizar, pero nunca guardar en el dispositivo. Efefuturo
Etiquetado con: ,
Publicado en: Tecnología

10:00

Máster de Periodismo de Agencia

BANNER_I-a-la-carta_cibertienda_300X250

BANNER_I-a-la-carta_cibertienda_300X250

CyT en 60 minutos #CyTen60min

DialogosComunicación_300x125_SmartCity

DialogosComunicación_300x125_SmartCity

verde_gif_300x90

verde_gif_300x90Blogs de ciencia y tecnología

Blogosfera de Ciencia y Tecnología

Información medioambiental
Map

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Login

Registro | Contraseña perdida?