Inicio / Ciencia / Sigue en directo el lanzamiento de Luca Parmitano

Sigue en directo el lanzamiento de Luca Parmitano

El astronauta de la ESA Luca Parmitano y sus compañeros de tripulación, la astronauta de la NASA Karen Nyberg y el comandante de Soyuz Fyodor Yurchikhin partirán hacia la Estación Espacial Internacional hoy a las 22:31 CEST (20:31 GMT).

Luca Parmitano durante un entrenamiento. GCTC/ESA

Luca Parmitano durante un entrenamiento. GCTC/ESA

La retransmisión se podrá seguir, entre otros, a través de la web de la ESA y en esta web: efefuturo.com.

Los tres formarán parte de la tripulación de las Expediciones 36/37 y pasarán cinco meses a bordo del complejo orbital.

La misión de Parmitano, bautizada ‘Volare‘, es la quinta misión de larga duración de la ESA a la ISS y la primera de la nueva promoción de astronautas, seleccionada en 2009.
La retransmisión del lanzamiento en directo desde el Cosmódromo de Baikonur en Kazajstán comenzará a las 19:30 GMT (21:30 CEST). El comentarista será el astronauta de la ESA Paolo Nespoli.

Luca Parmitano tomará un atajo para llegar a la Estación Espacial Internacional en tan sólo seis horas, según la ESA.

La maniobra de atraque se retransmitirá en directo a partir de las 02:00 GMT del 29 de mayo, mostrando las imágenes de las cámaras instaladas en la cápsula, en la Estación Espacial Internacional y en el centro de control en Moscú.

Se contactará de nuevo a las 03:35 GMT para ver la apertura de la escotilla y cómo la tripulación de la ISS, los cosmonautas Pavel Vinogradov y Alexander Misurkin y el astronauta de la NASA Chris Cassidy reciben a los recién llegados. EFEfuturo
(Sin votaciones)
Cargando…